• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС: россияне вдвое переплачивают за услуги ЖКХ

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным мoнстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваeм», — сказал глава ФАС в интервью НТВ. Он отметил, что на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат различного рода рестораны и личные дома отдыха. Артемьев добавил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов.

«Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника», — сказал глава ФАС.

Источник: ria.ru.

«Артемьев считает, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления. Только ли это «тарифное хулиганство»?! Как-то это уж очень мягко звучит», – пишет polsan.

«Так это закономерный результат того что у местных властей забирают все налоги зато разрешают самим регулировать штрафы а теперь и коммунальные платежи – ну губеры где могут там и дерут – естественно Москва и Питер на первом месте», – делает вывод puteshestvennik.

«С миру по нитке, «голому» чиновнику от ЖКХ – золотая цепь на шею», – высказывает мнение sokol40.


Комментарии

Добавить комментарий