• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Абрамович полностью избавился от акций Первого канала

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ Капитал выкупил у предпринимателя Романа Абрамовича 20% акций Первого канала.

«Сделка закрыта в среду», — сообщил Костин Интерфаксу. При этом, как отмечалось в официальном релизе, поступившем в агентство, ВТБ не раскрывает коммерческую информацию об условиях сделки. Однако, подчеркивалось, что «сделка по приобретению пакета акций компании является частью успешного бизнеса прямых инвестиций группы ВТБ, включающего медиа-сегмент».

Предприниматель был вынужден изменить структуру собственности телеканала из-за своего израильского паспорта. В соответствии с требованиями закона о СМИ иностранный гражданин не может иметь более 20% в компании, являющейся акционером учредителя Первого канала. В августе, также, чтобы выполнить требования закона, принадлежащая Абрамовичу ОРТ-КБ продала 4% акций Первого канала структуре НМГ.

Таким образом, после состоявшейся в среду сделки 20% акций Первого канала принадлежат ВТБ-Капиталу, еще 29% контролируют структуры Национальной медиа группы. Контрольный пакет акций телеканала находится у государства: 38,9% принадлежат Росимуществу, еще 9,1% акций у ФГУП ИТАР-ТАСС, 3% — у ФГУП ТТЦ Останкино.

Источник: adekvatnews.ru.

«Фактически это кража денег из бюджета. Т.к. эти акции за живые деньги никто не купит. Деньги ВТБ — это фактически деньги государства, какая бы там ни была форма собственности», — делает вывод neyexo.

«Абрамович — хороший бизнесмен, с отличным чутьем. Сбрасывает узду? Что еще у него осталось в России, интересно», — пишет svetalana.

«Абрамович готовится к отъезду. Бизнес в России стал слишком рискованным», — уверен ivar1964.


Комментарии

Добавить комментарий