• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия нарастила поставки нефти в США до максимумов с 2011 года

Инвестбанк Caracas Capital Markets подсчитал, что за неделю с 23 февраля по 1 марта поставки российских нефти и нефтепродуктов в США выросли до максимума с 2011 года.

По данным финансовой организации, за неделю как минимум девять танкеров доставили 3,19 млн баррелей нефти и нефтепродуктов российского происхождения в порты США. В основном поставки за последнюю неделю февраля – это нафта и топочный мазут. Танкеры шли из Новороссийска и Санкт-Петербурга, пишет РБК. Управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен заявил, что «это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», отметив, что Россия «извлекает выгоду из краха Венесуэлы». Это «адаптация американских рынков к потере венесуэльской нефти», говорит он.

В ноябре 2018 года импорт российских нефти и нефтепродуктов в США составлял 254 тыс. баррелей в сутки, или около 1,8 млн баррелей в неделю. В то же время из Венесуэлы за ту же неделю в США пришел только один танкер, импорт снизился до 109 тыс. баррелей в день с 587 тыс. баррелей в конце января. При этом страна нарастила поставки нефти в Индию и ЕС.

Источник: presstv.com.

«Жажда личной наживы перевешивает принципы», – делает вывод spbdweller.

«Вова как из сказки про золотую антилопу: еще, еще золота... и никак не насытится», – пишет kiril007.

«Дружба дружбой, а табачок врозь!» – резюмирует dmitry17___17.


Комментарии

Добавить комментарий