• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: ставка по ипотеке должна быть снижена до 8%

Согласно списку поручений главы государства после послания Федеральному собранию, президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ принять меры по снижению ставки по ипотеке до 8% годовых и ниже.

Соответствующий доклад правительство должно подготовить до 15 января 2020 года, далее — один раз в полгода, пишет Коммерсант. Кроме того, по данным издания, Владимир Путин также поручил правительству и Банку России внести изменения в законодательство для предоставления гражданам «ипотечных каникул» — отсрочку по платежам граждан, которые лишились дохода. Срок выполнения этого поручения — 1 июля 2019 года.

Среди поручений — внесение поправок в законодательство о субсидировании ипотеки для семей с двумя и более детьми на весь срок действия таких кредитов. Сейчас льготная ставка 6% действует только первые 3–5 лет. Правительство должно внести соответствующий законопроект в Госдуму до 25 марта.

Источник: astana1life.com.

«Понижают процентную ставку не поручения, а инфляционные ожидания и работающая растущая экономика, хотя о чем это я... «ВПК локомотив экономики, штампуя танки и ракеты, мы повышаем уровень жизни кого-то в ущерб всех», – пишет sab171.

«Ставка по ипотеке, это исключительная прерогатива коммерческих банков. И не может корректироваться ни в какую сторону по указанию правительства, парламента или президента. Немало факторов на формирование ставки ипотечного кредита. Тут и баланс спроса и предложения, конкуренция, инфляционные ожидания и общая экономическая ситуация в стране», – высказывает аналогичное мнение raffal.

«А все это время правительство будет думу думать, что бы еще такое сделать, чтобы изыскать доходы. Предлагаю – повысить срок беременности до 15 месяцев, считать трудоспособными инвалидов первой группы, норму бесплатного жилья полицейским и судьям понизить до двух квадратов, сделать платным въезд гражданам РФ в страну, налог на прибыль установить в размере 98%, снимать шляпу при встрече с чиновниками», – в ироничном ключе комментирует новость alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий