• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: надо готовиться к худшему относительно санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что попытки сенаторов США продвинуть законопроект о санкциях в отношении российских банков и энергопроектов граничат с рэкетом.

По его словам, за такой инициативой «стоит абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, напористый» и не имеющий ничего общего с международными правилами. «Это подход, иногда граничащий с рэкетирством»,— цитирует слова Дмитрия Пескова Коммерсант. На вопрос журналистов, к чему России стоит готовиться на фоне угрозы новых санкций, пресс-секретарь президента ответил: «Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему». «В данном случае, в случае настроений и в конгрессе и в сенате США, надеяться на какое-то улучшение наших двусторонних отношений и надеяться хотя бы на устойчивую ремиссию болезни русофобии в данный момент не приходится. Мы видим ее проявление, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная»,— добавил он.

Кроме того, Песков напомнил, что против таких «рэкетирских нападок» правительство РФ разработало приняло «ряд эффективных мер», чтобы «захеджироваться» от возможных новых рисков. Пресс-секретарь отметил, что экономика России «научилась сохранять стабильность макроэкономическую в условиях этих санкций». «Наша экономика научилась обеспечивать рост в целом ряде отраслей, несмотря на подобные несправедливые ограничительные меры»,— добавил он.

Источник: runnews.ru.

«Да, режим долго занимался антиамериканизмом в самых разных направлениях – и с удивлением узнал, что это для него принесло свои плоды», – делает вывод luger_max_otto.

«Когда были первые санкции, все радовались, хлопали в ладошки и кричали – «и мне, и мне, и мне». Их услышали и добавили, чтобы всем хватило», – пишет zapadnay.

«Песков, нет повода для пессимизма. Отдайте награбленное, верните то, что украли у других стран, покайтесь – и вам скидка выйдет. Будете сидеть в комфорте. Как Брейвик. Рядом с ним. Но почему за вашу алчность, тупость, безнравственность и наглость должны расплачиваться 144 миллиона человек???» – высказывает мнение tatka25.


Комментарии

Добавить комментарий