• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законодатели США рассматривают новые санкции против России

В Сенат США внесли новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля», в котором появились санкции за конфликт в Черном море.

Группа американских сенаторов внесла новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля», который впервые был внесен в 2018 году, но не был рассмотрен, сообщает Медуза. Новая версия предполагает введение санкций против российских банков, которые «поддерживают усилия России по разрушению демократических институтов в других странах».

Сенаторы также хотят ввести санкции против неназванных «24 агентов ФСБ», причастных к конфликту в Черном море — «в ответ на задержание 24 украинских моряков». Как и в предыдущей версии, в документе, в частности, предлагается ввести санкции против операций с новыми российскими гособлигациями, оценить соответствие РФ определению страны-спонсора терроризма, определить величину активов президента России Владимира Путина и запретить выход США из НАТО без поддержки двух третей сенаторов.

Отмечается также, что 12 февраля стало известно, что США и Евросоюз согласовывают санкции против России из-за конфликта в Черном море. Сообщалось, что их предполагается объявить в течение нескольких недель.

Источник: hyser.com.

«Гораздо интереснее, какие ответные меры примут кремлежулики», – задается вопросом mikhail_spb_.

«Санкции, санкции! Хватит шуметь, арестуйте виолончели Ролдугина, прекратите обслуживать частные самолеты и яхты, выгоните детей кремлядей из своих вузов и лишите их виз, заколотите многочисленные дома их жен (включая Людмилу Путину) и пропагандонов в Европе, этого вполне достаточно!» – высказывает свое мнение lager23.

«Как ни крути, а жизнь в России за последний год стала намного лучше. Может дело в санкциях? Тогда давайте еще больше», – в свою очередь, пишет creta.


Комментарии

Добавить комментарий