• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: есть смысл возобновить практику ипотечных каникул

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», что поддерживает практику ипотечных каникул.

«По поводу ипотечных каникул. Такая практика применялась ключевой нашей организацией ДОМ.РФ (ранее – «Агентство ипотечного жилищного кредитования», АИЖК), ее можно возобновить. Я с этим согласен, это в принципе вполне реализуемая вещь, тем более что она уже в практике имелась», – цитирует слова главы государства Интерфакс. Кроме того, Путин высказался в пользу расширения практики применения льготных ставок по ипотеке. «Что касается предложения о льготных ставках... Они в принципе-то применяются. Вопрос в том, что надо расширять количество людей, которые получают эти льготные ставки. Молодые семьи в регионах по-разному поддерживаются, ставка где-то 6 с небольшим процента», – отметил он.

Центробанк разработал поправки в закон «О потребительском кредите», предусматривающие введение ипотечных каникул. Эта мера подразумевает, что граждане могут временно приостановить выплаты по ипотеке в трудных жизненных ситуациях, например, при серьезных проблемах со здоровьем или при потере работы. Максимальный срок таких каникул – не более шести месяцев, при этом предлагалось дать заемщику право решать, будут ли платежи полностью приостановлены или лишь уменьшены.

Источник: mycdn.me.

«Путин о повышении пенсионного возраста: «Пока я президент, такого решения принято не будет», – напоминает vikwlad.

«А безпроцентную ставку для россиян слабо, чтобы купили себе жилье, когда государство не в состоянии обеспечить граждан квартирами. Россия же богатое государство и к тому же щедрое... Правда для чужих там венесуэльцев, кубинцев, корейцев, всяких гваделупцев.. Позор», – возмущается osho__.

«Добро пожаловать в добровольную петлю, дорогие россияне», – в свою очередь, пишет vezdehod1.


Комментарии

Добавить комментарий