• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: не надо драматизировать статистику по оттоку капитала из России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что не нужно драматизировать статистику по оттоку капитала из России.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ на брифинге, передает радиостанция Эхо Москвы. «Это абсолютно подвижный механизм, статика здесь невозможна. В какие-то периоды оттоки меньше, в какие-то больше, это зависит от сделок. Я бы предложил обратить внимание, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается нашим мегарегулятором и правительством, абсолютно прекрасно работает правило свободного перемещения капитала. Без этого не может быть нормально развивающейся рыночной экономики», — сказал он.

Согласно статистике ЦБ, вывоз капитала из России по сравнению с январем прошлого года увеличился в полтора раза. Чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе достиг $10,4 млрд, что почти в 1,5 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. В свою очередь, по итогам прошлого года чистый отток капитала частного сектора из России увеличился в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг $67,5 млрд.

Источник: hyser.com.

«В какие-то периоды оттоки меньше, в какие-то больше, но оттоки есть всегда! Иными словами заработанные на природных ресурсах РФ денежки выгоднее и главным образом, надежнее вывести из нее и вложить на Западе. Не секрет, что конечной целью вывода денежек является желание жить вдали от РФ, где жизнь лучше и спокойнее, чем в ней. В пределе, стремящемся к продолжительности жизни Путина, на месте РФ останется просто помойка с отравленными землей, водой и воздухом», – прогнозирует seryj_wolk.

«Не нужно драматизировать статистику по оттоку капитала... Ее просто не нужно публиковать,  тогда «великий экономист» Песков просто будет счастлив и перестанет врать всем про абсолютную макроэкономическую стабильность», – предлагает nitsahon.

«Так это и не драма, это комедия – деньги, не имея ног, убегают от едропутов», – пишет piter_ug.


Комментарии

Добавить комментарий