• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство РФ может быть реформировано

В аппарате правительстве готовится реорганизация, которая может ослабить аппаратные позиции вице-премьеров.

Как сообщает The Bell со ссылкой на источники,  секретариаты вице-премьеров сократят. Также в правительстве из нынешних 24 департаментов сохранят административные, а профильные преобразуют в «мегадепартаменты» и передадут их в подчинение вице-премьерам. Контролировать работу «мегадепартаментов» будет специально созданный департамент по надзору, который будет подчиняться вице-премьеру Константину Чуйченко.

Изменения усилят нагрузку на чиновников: если решения правительства готовят сотрудники разных департаментов, то после реформы это будет делать только один вице-премьер и один департамент, сказал изданию федеральный чиновник. Экспертные департаменты потеряют самостоятельность. По словам еще одного источника, в результате в аппарате возникнет структура двойного подчинения «мегадепартаментов» надзорному департаменту и своим вице-премьерам. По его словам, «главным становится тот, у кого надзор, — то есть Чуйченко».

Реформу правительства обсуждают с момента назначения нового состава кабинета после инаугурации Владимира Путина в мае 2018 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев еще не подписал предложенную реформу. В пресс-службе правительства заявили, что изменения готовятся, но об их формате и масштабе говорить еще рано.

Источник: simg.sputnik.ru.

«Без масштабных реформ в правительстве невозможен рывок, к которому готовит страну нацдилер. Нужно создать гипердепартаменты!» – с иронией призывает mikhail_spb_.

«Этап перестановки коек в борделе», – в аналогичном ключе оценивает новость luger_max_otto.

«Все нормально, чисто совковый подход – укрупнить, потом разукрупнить. И так по кругу, пока все окончательно не рухнет», – резюмирует piter_ug.


Комментарии

Добавить комментарий