• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В городах России могут вновь появиться палатки и ларьки

Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов рассказал, что на российских улицах могут вновь появиться торговые палатки и ларьки.

Об этом он сообщил в интервью Российской газете. По словам чиновника, это решение поспособствует созданию условий для развития конкуренции в торговле, а также появлению новых рабочих мест. «Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — подчеркнул Евтухов. Он также отметил, что на сегодняшний день крупные российские торговые сети занимают 30%-40% рынка. При этом, производителей намного больше, чем магазинов, где они могут разместить свой товар. «Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах», — добавил замглавы Минпромторга.

Издание напоминает, что законопроект с этим предложением был разработан и внесен в Госдуму в конце 2018 года. В первом чтении документ рассмотрят 13 февраля. Ранее на прошлой неделе стало известно, что ведомство разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 5-6 раз. В Минпромторге уверены, что возвращение рынков повысит конкурентоспособность относительно сетевых магазинов, даст возможности фермерам реализовать продукцию.

Источник: lomonosovskiymedia.ru.

«А потом снова ждать, когда очередной Собянин с экскаваторами придет, когда передумают?» – прогнозирует возможное развитие событий raindengo.

«Значит не за горами и веерные отключения электричества», – делает вывод piter_ug.

«90-е возвращаются», – резюмирует bugbugbug.


Комментарии

Добавить комментарий