• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: более половины россиян не верят властям о положении дел в стране

Согласно результатам опроса Левада-центра, больше половины россиян (52%) считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, этот показатель достиг максимума.

Как передают Ведомости, год назад мнение о том, что чиновники лгут, высказали 37% опрошенных. При этом, согласно результатам исследования, в правдивость чиновников верят 12% респондентов, год назад о доверии чиновникам заявили 20% опрошенных. Также респондентов спрашивали про доверие обычным людям. 37% опрошенных социологами выразили мнение, что они говорят правду, 25% считают, что обычные люди лгут. Директор Левада-центра Лев Гудков сообщил изданию, что большое число респондентов, считающих, что чиновники лгут, является реакцией на недовольство и ухудшение ситуации в России.

«Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения. Хотя недоверие к чиновникам существовало всегда и растет после каждого ухудшения ситуации», – объяснил он. Гудков также отметил, что в стране низкий уровень межличностного и институционального доверия, что является реакцией «на репрессивное государство, на подавление межгрупповых связей».

В конце января Левада-центр сообщал, что число россиян, считающих неверным путь России, достигло максимума с 2006 года. Такое мнение высказали 45% респондентов, а 42% опрошенных ответили, что, по их мнению, «дела идут в правильном направлении».

Источник: racurs.ua.

«Россиянам влом залезть в интернет и узнать всю правду», – резюмирует kryimzduik.

«Власть сама не знает, где она находится и врет вслепую и напропалую, а народ ослепший от этого вранья чувствует надвигающую беду со своей высыхающей шкурой», – высказывает мнение sasass.

«Конечно, утаивают. А какое правительство не утаивает? Украинское? Или немцы, когда речь идет о мигрантах? Скорее разница а в том, что немецкое правительство на самом деле все знает, а наше – скорее всего нет. И знать не хочет, пока его не заставишь», – уверен vsokolov.


Комментарии

Добавить комментарий