• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России оставил ставку на уровне 7,75% годовых

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку в размере 7,75% годовых после «упреждающего» декабрьского повышения на 25 базисных пунктов.

Это вторая пауза в ужесточении политики регулятора с момента начала цикла повышения ставки в сентябре (предыдущая была в октябре), напоминает Интерфакс. Большинство аналитиков на фоне достаточно слабой реакции потребительских цен на повышение НДС ожидали именно такого шага от ЦБ, несмотря на то, что сигнал рынку в преддверии заседания Банк России давать не стал.

Следующее заседание совета директоров по ставке состоится 22 марта. Оно будет опорным, то есть будет сопровождаться пресс-конференцией председателя ЦБ, а через неделю регулятор опубликует обновленный доклад о денежно-кредитной политике (ДКП).

Источник: novosti44.ru.

«Куда еще подымать? Если ключевая ставка растет, то растут и проценты по кредитам потребительским, ипотеке и тем, которые бизнес берет на развитие. Население в такой ситуации, как правило, откладывает потребление, а значит, снижается спрос. Это способствует снижению инфляции, но замедляет экономический рост», — считает polsan.


Комментарии

Добавить комментарий