• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГД РФ: у Google месяц на исправление на своих картах принадлежности Крыма

В компании Google пояснили, чем вызвана ситуация с некорректным изображением принадлежности полуострова.

Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев пригрозил Google обращениями в Роскомнадзор и Генпрокуратуру из-за того, что Крым на картах Google не всегда обозначен как российская территория. Как передает радиостанция Эхо Москвы, он заявил, что такая ситуация недопустима, это грубое нарушение российских законов. Пискарев сегодня встретился с официальным представителем американской компании в России. По его словам, ему объяснили некорректное изображение на картах Google техническим сбоем и заверили, что здесь нет политического подтекста. Сбой обещали исправить. Ранее в компании поясняли, что Крым и Севастополь определяются как российские территории для тех, кто заходит на сервис карты Google из России. Для пользователей из других государств статус полуострова указан как спорный.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее поручил пригласить представителя Google из-за неверного обозначения Крыма на его картах. В свою очередь, члены Совета Федерации предложили в прошлом месяце ввести штрафы за карты, на которых Крым не указан как часть России.

Источник: mtdata.ru.

«Сегодня свои карты России, завтра — свой глобус, а там, глядишь, по мере роста неадекватности у вождя потребуется своя карта звезд. Нет Путина — нет Вселенной», — высказывает мнение vladimirgornitsky.

«Галилео Галилею тоже давали срок, чтобы он отрекся от идеи, что Земля крутится вокруг Солнца», — проводит параллели svoi216.

«Земля должна изображаться плоской, иначе ракеты плохо попадают», — иронизирует nikolaitschi.


Комментарии

Добавить комментарий