• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин еще на год продлил амнистию капитала

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо на год продлить так называемую амнистию капитала для тех, кто регистрирует бизнес в специальных районах России.

Как передает издание Коммерсант, соответствующую инициативу глава государства озвучил на форуме Деловая Россия. «Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капиталов, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства... Считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке»,— сказал президент.

Первая волна амнистии проводилась в России в 2015–2016 годах. Возобновить ее также предложил президент Путин, вторая волна действует с 1 марта 2018 года. За это время россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от любого вида ответственности и уплаты налогов. Амнистия продлится до 28 февраля.

Источник: visualrian.ru.

«Как там успехи от амнистии? Мощный поток капитала уже хлынул на родину?» — интересуется Миклухо – Маклай.

«Виолончелист последовал совету?» — в аналогичном ключе высказывается роман бердичевский.

«А конфискация капиталов и прочего нажитого «непосильным трудом» имущества когда начнется?» — присоединился к предыдущим пользователям Нас Много.

Комментарии

Добавить комментарий