• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство: «автономный рунет» потребует бюджетных расходов

Изоляцию российского интернета обещали провести без бюджетных расходов, однако правительство посчитало, что это невозможно.

Как отмечается в отзыве правительства на законопроект перед первым чтением, исполнение закона об изоляции российского сегмента интернета потребует дополнительных расходов из бюджета. При этом, как обращает внимание Медуза, авторы законопроекта, внося его в Госдуму, утверждали, что бюджетные средства для реализации не потребуются.

В отзыве правительства также сказано, что в законопроекте не определен перечень угроз российскому сегменту интернета, а также перечень лиц помимо операторов связи, которые должны будут обеспечивать его работу. Несмотря на критику законопроекта, правительство поддержало его, предложив учесть замечания ко второму чтению.

Источник: lentaua.net.

«Молодежь может всякое стерпеть и НДС в 20% и пенсию к ста годам (в силу весьма отдаленного процесса по времени), но вот лишиться своей соски в виде инета, они вряд ли готовы терпеть. Думаю, власть играет даже не с огнем, с вулканом», — высказал свое мнение prutkov100.

«Вперед, в КНДРФ!!! Параллельно предлагаю ввести расстрел за коррупцию. Баш на баш», — предлагает sim202_.

«Еще нужно развивать автономную и суверенную науку, чтобы она была автономной как РПЦ», — иронизирует alex_sionist.


Комментарии

Добавить комментарий