• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия усиливает борьбу с коррупционными деньгами из России

Власти Великобритании сформируют специальную группу для борьбы с мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег под руководством министра финансов страны Филипа Хаммонда и главы МВД Саджида Джавида.

Кроме того, с отмыванием денежных средств будут бороться представители банков Santander, Lloyds и Barclays, пишет Общая газета со ссылкой на публикацию в Deutsche Welle. По данным издания, антиотмывочная группа будет следить за финансовыми потоками из России и бывших республик СССР, стран Азии и Нигерии. По предварительным данным, общий объем финансовых преступлений в Великобритании составляет 14,4 млрд фунтов стерлингов (16,4 млрд евро) в год.

Британские власти заявили, что будут бороться «по всем фронтам» с коррупционерами и мошенниками, которые ведут роскошный образ жизни за счет «грязных» денег. Спецгруппе на ведение борьбы с отмыванием денег выделят 3,5 млн фунтов стерлингов (3,9 млн евро).

Источник: nmassmedia.ru.

«Давно пора!! И как Франция выдавать казнокрадов в Россию», – пишет Сафрон Ложкин.

«Это очень хорошо, меньше денег выводить будут», – позитивно оценивает новость Фома Богачев.

«Отмытые» деньги вернут на родину, конечно же. Или нет? ЗЫ Баллада о приватизации наоборот. По-английски», – резюмирует Hulio Mudilo.


Комментарии

Добавить комментарий