• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отечественные производители снижают объемы продуктовых упаковок

Как обратили внимание журналисты русской службы Би-би-си, за последние годы «похудели» сок и сметана, а также упаковки других продуктов.

Так, пишет Коммерсант со ссылкой на радиостанцию, сок до 2013 года продавался в упаковках по 0,5 л, после — 0,485 л. Упаковка сметаны уменьшилась с 350 г (в 2013 году) до 330 г (2016) и, наконец, до 315 г. При этом накануне соцсети стали активно обсуждать появление в магазинах «девятка» яиц. Пользователи объясняли данный факт желанием производителей скрыть факт повышения цены. По данным Росстата, в 2018 году сильнее всего подорожали сахар и яйца — на 28,3% и 25,9% соответственно.

Коммерческий директор птицефабрики Вараксино Сергей Кириллов заявил, что появление на прилавках магазинов упаковок по девять яиц, внимание на которые обратили СМИ и пользователи соцсетей, не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя. «Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц»,— сказал он.

На сайте птицефабрики информации об упаковке по восемь или девять яиц нет. При этом на сайтах других производителей, например Ovotherm, такой вариант упаковки представлен.

Источник: sdelanounas.ru.

«Такое давно уже практикуется. Рис и гречка в пакетах по 900 гр вместо килограмма, сметана в стаканчиках старого образца, но нетто на 50-100 грамм меньше, даже пиво в банках появилось на 450 мл, вместо 0,5 л. А цены, указанные за 100 гр. продукта, а не за упаковку или за кг! Производителей можно понять – объемы падают. Зато по заявлениям властей и статистиков благосостояние дорогих россиян стабильно увеличивается! И мы даже знаем их имена», – пишет djuga.

«Возвращение в лихие девяностые. Сигареты поштучно», – проводит аналогии istrebitel_shaitanov.

«Маркетологи изощряются, как могут. At&t запустил 5g e на своих телефонах, который на самом деле 4g. что за жизнь пошли – фейк на фейке», – недоволен art_.


Комментарии

Добавить комментарий