• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На базе Utair может быть создана региональная авиакомпания

Вариант использования Utair для создания региональной авиакомпании рассматривают Сбербанк и ВТБ.

Об этом сообщают Ведомости, напомнив, что у компании большие долги перед банками, при этом долг Utair перед Сбербанком может быть конвертирован в акции. Сбербанк и ВТБ предпочли бы партнерские отношения с будущим региональным перевозчиком, но если понадобится и будет указание сверху, то станут и акционерами, сообщил один из источников издания.

Использовать Utair в проекте также можно заключив соглашение о перевозках, без получения доли в авиакомпании. «Банки рассматривают различные варианты, модель еще прорабатывается, поэтому преждевременно комментировать какие-либо детали», –  сказал представитель ВТБ. В Сбербанке и Utair от комментариев отказались.

Осенью в правительстве поддержали планы создания региональной авиакомпании, ожидая снижения цен на авиабилеты. В ВТБ оценивают инвестиции в создание компании в $1 млрд. Росавиация уже выразила готовность поддержать нового перевозчика субсидиями.

Источник: tripwow.ru.

«Если прибыль от компании будет уходить в офшоры, она так и будет убыточной», – уверен rom8883.

«Эти идиоты угробят финансовую систему в конце-концов. Коммерческие банки НЕ ДОЛЖНЫ заниматься инвестиционными проектами. Это существенно повышает риски для их вкладчиков. Основной профиль коммерческого банка - выдача кредитов ПОД ЗАЛОГ. Этому учат в любом мало-мальски приличном финансовом ВУЗе», – возмущается timber_head.


Комментарии

Добавить комментарий