• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

Всемирный банк представил новый прогноз роста мирового ВВП и внутреннего валового продукта России.

По уточненному прогнозу, в 2019 году ВВП России вырастет на 1,5%. Это на 0,3% меньше, чем Всемирный банк прогнозировал в июне. При этом, пишет Медуза, прогноз роста мирового ВВП также пересмотрен в сторону ухудшения. Теперь Всемирный банк ожидает, что мировая экономика вырастет на 2,9%, а не на 3%, как прогнозировалось ранее. В то же время Всемирный банк повысил оценку роста российского ВВП в 2018 году — с 1,5% до 1,6%.

Российский Минфин в конце декабря ожидал рост ВВП России в 2019 году на уровне 1,3%. В 2018 году, по оценкам Минфина, российская экономика выросла на 1,8%. В 2017 году, по данным Росстата, ВВП России вырос на 1,5%.

Источник: dnpr.com.ua.

«1,5% вместо 1,8%??? Как жить дальше?!» – ерничает kindman_a.

«Так и жить. В реальности эти полтора процента – не рост, а спад по привязке к ППС», – вступает в диалог с предыдущим автором luger_max_otto.

«Так же, как и раньше: скатываться на обочину. Мировая экономика в 2019 году вырастет на 2,9%, экономика России – на 1,5% и выходит, как в анекдоте советских времен. Насколько СССР отстал от Японии? Навсегда», – высказал свое мнение rogerrabbit.


Комментарии

Добавить комментарий