• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США могут отложить снятие санкций против Дерипаски и его компаний

Председатели семи комитетов Палаты представителей Конгресса США призвали администрацию президента США Дональда Трампа отложить снятие санкций с компаний Русал и En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом пишут Ведомости, отметившие, что новость стала причиной падения акций компаний в пределах 3,4-5,8% на открытии торгов Московской биржи. Издание напоминает, что власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний 6 апреля 2018 года. Попадание в санкционный список предусматривает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. При этом 20 декабря американский минфин сообщил, что уведомил Конгресс США о планах в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена — En+,  UC Rusal и Евросибэнерго в связи с тем, что Дерипаска согласился снизить контроль в En+ с около 70% до 44,95%.

В среду, 8 января, лидер демократов в американском Сенате Чак Шумер внес в Конгресс проект документа, блокирующего решение Минфина США о снятии ограничительных мер с компаний Дерипаски. «Мы требуем, чтобы вы встретились со всеми заинтересованными членами [палаты представителей] в соответствующей обстановке для всестороннего обсуждения всех аспектов соглашения, отмены санкций и влияния этих решений на усилия США по искоренению злонамеренной деятельности России против нашей страны», – указывалось в соответствующем письме.

Источник: nsn.fm.

«Американцы только подумали, а акции компаний уже упали. Вот она, Сила Мысли», – с сарказмом комментирует новость vasya_von_smetankin.

«Кто-то на этих прыжках в ценах на акции Русала нефигово денег поднял! Вот и думай – американцы идеалисты, свобода и демократия их интересует??? Нет, просто барыги и рвачи», – делает вывод parazitische.

«Верное решение, а еще лучше наложить персональные санкции на всех членов Едорастной партии. Пусть в Крымнаш отдыхают», – предлагает kremlefurer.


Комментарии

Добавить комментарий