• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Новый год резко вырос спрос на железнодорожные билеты

Глава РЖД Олег Белозеров рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву о росте спроса на железнодорожные билеты на Новый год, в связи с чем перевозчик назначил 1340 дополнительных поездов.

Белозеров и Медведев обсудили готовность железных дорог к перевозке пассажиров на Новый год. «Тенденция хорошая. 5,5% [увеличение] по продажам [билетов] за 90 дней. Соответственно, мы назначили 1340 дополнительных поездов, это более 20%», – рассказал Белозеров. Он уточнил, что введены дополнительные поезда и для перевозки детей и, кроме того, при покупке билетов декабрьские и новогодние, а также скидки на новогодние каникулы.

Белозеров подчеркнул, что «ряд направлений демонстрируют уникальный поток: на Смоленск – почти 30% увеличение, в Орел – более 20%, Нижний Новгород – плюс 15%». «На период каникул повышенный спрос. Мы его стараемся удовлетворить», – констатировал он.

Источник: vesti.ru.

«Спрос на железнодорожные билеты в новогодние праздники в России значительно вырос // Цены на билетики тоже», – делает вывод kindman_a.

«Россияне все меньше летают зарубеж, а все больше поездом в деревню», – резюмирует pravdatut.

«Только они скромно не поясняют, откуда вырос спрос. Что из Москвы на праздники уезжает к себе домой весь рабочий мобильный народ (которые могут и хотят что-то делать, т.е. активная часть населения, которая может и хочет что-то заработать)», – пишет pusin_patriot.


Комментарии

Добавить комментарий