• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вексельберг оспорит санкции в Минфине США

Адвокаты владельца группы компаний Ренова Виктора Вексельберга недавно подали ходатайство об отмене санкций США против него.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на публикацию в Bloomberg, которую агентство написало на основе комментариев представителя бизнесмена. Вексельберг попал под санкции США в апреле 2018 года и представитель Реновы Андрей Шторх подтвердил факт подачи петиции в OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за введение санкций), но не привел других подробностей. Он лишь пояснил, что речь идет не о тяжбе в суде, а об обжаловании санкций в Минфине США. В свою очередь, сам Вексельберг еще в середине октября заявлял, что считает американские санкции в отношении себя незаконными и несправедливыми. «Буду судиться», – говорил бизнесмен. Он не называл сроки подачи иска и не уточнял, в какой именно суд будет подан иск.

Санкции, введенные против Вексельберга, запрещают гражданам США и американским компаниям проводить с бизнесменом и подконтрольными ему компаниями финансовые операции. В пресс-релизе OFAC от 6 апреля говорилось, что санкции против бизнесмена наложены из-за «ведения им деятельности в энергетическом секторе экономики России», а также из-за того, что «два близких к Вексельбергу человека были задержаны властями России за подкуп чиновников».

Источник: i42-cdn.woman.ru.

«Странно, а че не в Басманный суд?» – иронизирует sergirusso.

«В.Вексельбергу под санкциями – гнить! И виновата в этом не Америка», – уверен chapter_2.

 «Такой наивный! Неужели же он верит в независимость американского суда, который никогда не выносит оправдательного приговора гражданам России. То ли дело наш Усть-Лабинский – не только самый скорый, но и самый независимый!» – пишет olegleon.


Комментарии

Добавить комментарий