• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские банки могут отключить от международной системы SWIFT

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что американские и европейские власти рассматривают такой вариант в качестве ответа на арест украинских моряков.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, Курт Волкер дал интервью изданию Голос Америки, в котором отметил, что действия России в Керченском проливе являются «явным нарушением международного права и нарушением двустороннего соглашения с Киевом». Он потребовал освободить арестованных моряков и вернуть корабли Украине до Рождества или Нового года, сообщив при этом, что США и Евросоюз в качестве рычага воздействия на Москву рассматривают возможность запретить российским судам, прибывающим из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты.

Другая вероятная мера – отключение российских банков от международной банковской системы SWIFT, что по факту может привести к финансовой изоляции страны. Волкер пояснил, что обе стороны понесут серьезные издержки, однако, учитывая тот факт, что Россия «предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей», такой вариант все же не исключается.

Источник: fakty.ua.

«Серьезные заявочки», – комментирует новость mobile_actor.

«А вот это уже серьезно. На это в ответ говном не плюнешь. Многоголосых заявлений, что, мол, плювать нам на вашу международную финансовую систему, нам своего отдельного от всего света рубля хватит, не последует. Это вам не точечные санкции – это будет означать отключение тела от кровеносной системы. Тело еще какое-то время конвульсивно подергается, вытянется, закатит глаза и будет разлагаться, излучая трупный яд. И трупный запах, понятно», – поддерживает данную оценку tverboul.

«Россия не сможет создать свою надежную систему в условиях санкций – на технологиях каменного века это невозможно. Наступит полный коллапс в банковской и торговой системе РФ», – прогнозирует sasass.


Комментарии

Добавить комментарий