• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Пенсионном фонде России планируются отставки и перестановки

Уже в ближайшее время в Пенсионном фонде России (ПФР) может смениться часть правления; не исключено, что своих мест лишатся несколько заместителей его председателя Антона Дроздова.

Об этом написал сегодняшний Коммерсант со ссылкой на свои источники. По его данным, которые подтвердила пресс-служба ПФР, на этой неделе от занимаемой должности освобожден «хозяйственный» зампред правления фонда Борис Гукайло, в ведении которого находились, в частности, капстроительство и закупки. Его увольнение может быть связано со строительством зданий фонда в регионах. Так, в октябре был арестован замруководителя красноярского отделения по делу о хищении средств. Другие источники отмечают, что Гукайло давно собирался подать в отставку по личным обстоятельствам. Своего поста также может лишиться и другой зампред правления – Алексей Иванов, курирующий развитие IT-инфраструктуры и информатизацию. Его уход может стать следствием критики со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой по поводу работы ПФР в сфере информатизации. Вопрос об отставке еще одного зама – Николая Козлова, по данным источников, «будет решен по результатам переходной кампании в зависимости от объема фальсифицированных заявлений».

Сейчас у предправления ПФР Антона Дроздова семь заместителей. Если свои посты покинет половина его команды, за ними вполне может последовать и он сам, полагает собеседник издания на пенсионном рынке. Впрочем, до весны 2019 года это, по его словам, маловероятно.

Источник: telegramfor.me.

«Это правильно... Такое хорошее место! «Заработал» себе, дай заработать другим», – делает вывод put__out.

«Руководить таким Фондом желающих много, но Фонд от этого не становится Пенсионным», – философствует vezdehod1.

«Придут новые голодные, им тоже нужны дворцы», – прогнозирует vladimir1967.


Комментарии

Добавить комментарий