• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России выросло число сторонников улучшения отношений с Западом

Левада-центр выяснил, что за год число россиян, считающих необходимым «определенно налаживать» отношения с США и Европой, выросло с 24 до 36%.

Большинство (43%) выбрали ответ «скорее да», цитирует результаты исследования социологов РБК. Только 16% сказали, что налаживать отношения с западными странами не нужно. При этом в целом россияне продолжают негативно относиться к Западу: 57% сказали, что «в основном плохо» и «очень плохо» относятся к США, 49% негативно относятся к странам Евросоюза. Данные опроса также свидетельствуют, что среди россиян возросла обеспокоенность санкциями. Количество респондентов, которые сказали, что их «не слишком беспокоят» политические и экономические санкции западных стран против России, сократилось за год с 40 до 33%. В то же время втрое выросло количество тех, кого санкции «очень беспокоят», – с 7 до 20%. Только 23% опрошенных сказали, что санкции их «совершенно не беспокоят».

Число тех, кто «очень обеспокоен» международной изоляцией России, выросло с 8 до 21% за год. 22% опрошенных против 21% годом ранее сказали, что эта проблема беспокоит их «довольно сильно». Впрочем, 33% выбрали своим ответом «не слишком беспокоит». Такой вариант остается самым популярным с декабря 2014 года. 19% респондентов сказали, что изоляция их совершенно не беспокоит.

Источник: novostipmr.com.

«Им бы на выборах побеспокоиться», – советует zolingen.

«Раньше надо было беспокоиться, курс с мюнхенского спича был понятен», – высказывает мнение bike_nty.

«Это шизофрения. Поддерживать крымскую агрессию и беспокоиться, что за это никто дружить не хочет? Санитары, почему спим?» – пишет andre_klimov.


Комментарии

Добавить комментарий