• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин разъяснил отказ от телефонного разговора с Порошенко

Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», – цитирует слова Путина РИА Новости. Российский президент подчеркнул, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Ранее украинский президент дважды жаловался в интервью на неудачные попытки связаться с Путиным после инцидента в Керченском проливе, напоминают Ведомости. По словам украинского президента, сразу после задержания российскими пограничниками военных кораблей Украины он заказал телефонный разговор с Путиным, но ему не ответили. Украинский президент подчеркивал, что готов к разговору в любом формате. Помощник российского президента Юрий Ушаков подтверждал, что Киев запрашивал проведение телефонного разговора между украинским и российским президентами, но этот разговор не состоялся. По словам Ушакова, при подготовке подобных звонков оценивается множество факторов, например совместимость графиков и цели разговора.

Источник: fenix-news.ru.

«По мнению Путина, украинский президент искусно создает кризисные и провокационные ситуации, чтобы переложить ответственность на Россию // Но почему Россия поддается провокациям?» – недоумевает gordy.

«Когда ответить нечем, то он начинает нагло хамить», – высказывает свое недовольство vezdehod1.

«Лучшего подарка для Порошенко во время предвыборной кампании, чем эти слова, и придумать сложно. После отказа Путина общаться у сторонников ПА появился весомый аргумент в пользу того что он не дружбан Путина в отличие от Медведчука», – делает вывод lisitsa1962.


Комментарии

Добавить комментарий