• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВБ: экономический рост в России не ускорится без реформ

В докладе Всемирного банка утверждается, что экономика России сможет вырасти до среднемирового уровня (темп роста не менее 3% в год) только к 2028 году в том случае, если в стране будут реализованы полномасштабные реформы.

Специалисты Всемирного банка утверждают, что если реформы не будут реализованы, то темп роста не превысит 2,5% в год. При этом рост ВВП России, согласно базовому сценарию организации, до 2023 года должен замедлиться до 1,3%, и только потом начать постепенно восстанавливаться, так как должен произойти приток рабочей силы. «Неблагоприятные факторы связаны с возможным расширением санкций и сохранением повышенного уровня геополитической напряженности, что ведет к увеличению неопределенности, ослабляющей внутренний спрос», – цитирует доклад Новая газета. По мнению авторов доклада, ближайшие 10 лет доминировать будут факторы, которые будут негативно влиять на российскую экономику, а изменение цен на нефть будет оказывать лишь краткосрочное воздействие.

Во Всемирном банке считают, что в России можно сократить бедность в два раза к 2024 году. Это возможно в том случае, если ВВП будет расти ежегодно на 4,4% или при росте ВВП 1,5% и перераспределении социальной помощи и трансферов.

Источник: cdn.yenicag.ru.

«Не раньше 2028 года? Они что, не знают, что следующий срок Путина будет длиться до 2030 года? А может быть, они считают, что это  при нем российская экономика сможет вырасти до среднемирового уровня? Нет, страну ждет чучхе по-русски, или пучхе, а не среднемировой уровень!» – возмущается Vanja Russky.

«Если Росстату будет приказ, он обеспечит нужный кремлю процент и, даже, досрочно», – уверен Виктор Тарасов.

«Россия не успеет ускорить экономический рост в поставленный Путиным срок. Остается Путину наказать Россию», – делает вывод Александр К***.


Комментарии

Добавить комментарий