• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут измениться требования к качеству пива

Евразийская экономическая комиссия одобрила техрегламент безопасности алкогольной продукции, согласно которому требования к качеству пива в странах ЕАЭС, в том числе, России, могут измениться.

Как пишет газета Ведомости, новый регламент позволит заменять солод зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 50%, а масса сахаросодержащих продуктов – 5% массы заменяемого солода. Сейчас допускается 20% и 2% соответственно. По данным издания, крупные пивовары (Балтика, Heineken и AB InBev Efes) уже поддержали предложение сократить минимальную норму солода в пиве. По их словам, эта мера позволит производителям быть более «гибкими и креативными» в вопросах рецептуры. Они также заявили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80%, это избыточное ограничение, которого «нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой».

Техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых сейчас нет в российском законодательстве, – аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие. Помимо России новые требования коснутся пивоваров Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Источник: lady-i.ru.

«Ну, вот и дождались «расцвета» нацпроизводителя. Скоро вообще можно будет ничего не выращивать – гони себе продукты из мазута и пальмового масла», – делает вывод zhrv.

«И до пива дотянулась рука царя Мидаса! Колбасу и сыр уже есть невозможно, теперь очередь за пивом», – возмущается pro_hanov.

«Муку в хлеб добавлять тоже не обязательно. Это расширит креативность в ассортименте», – иронизирует nehoroshiy.

«Ну, ну. Надежные марки слегка подорожают, а вся дешевка, станет химическими коктейлями. Ничего нового», – прогнозирует agasferus.


Комментарии

Добавить комментарий