• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС впервые раскрыла данные о долгах компаний по налогам

ФНС РФ впервые разместила в открытом доступе сведения о недоимках и задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений.

Как передает Интерфакс со ссылкой на сообщение ведомства, ранее эти сведения относились к налоговой тайне. «Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности», – говорится в сообщении ФНС. Обнародованная информация касается задолженности, которая образовалась до 31 декабря прошлого года и не была погашена до 1 октября текущего. Данные затронули в общей сложности почти 1,5 млн компаний, то есть более трети всех зарегистрированных в России юридических лиц.

Это третий этап размещения информации, ранее относившейся к налоговой тайне, отмечает ведомство. Размещение данных сведений стало возможно благодаря поправкам в Налоговой кодекс от 1 мая 2016 года. Ранее ФНС обнародовала сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах в компаниях, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а также сведения о суммах налогов и сборов и о суммах доходов и расходов организаций.

Источник: astrakhan.sm.

«2019 год объявлен годом Великого НАЛА», – делает вывод Кокошник Наголо.

«И выводом бабла за бугор в еще больших объемах», – дополняет предыдущее мнение Donald Duck.

«Наша ФНС и правительство твердо следует принципу: чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить», – высказывает мнение dvkproxima.


Комментарии

Добавить комментарий