• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин напомнил о нестабильности рубля

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выступил на конференции Евразийского банка развития (ЕАБР), где заявил, что рубль является не настолько стабильной валютой, чтобы полностью переводить на него расчеты.

«С точки зрения валюты мы понимаем, что расчеты в рублях имеют высокие риски. Рубль – менее стабильная валюта, чем любая другая. В мировых расчетах требуется более стабильная единица измерения. В этом смысле рубль, падая два раза за год, не имеет такого свойства», – цитирует слова Кудрина издание Ведомости. Переход на расчет в рублях – дополнительные валютные риски и, по сути, налог, добавил он. «Готовы ли мы уходить от доллара и платить особый дополнительный налог за эту безопасность?» – спросил председатель Счетной палаты.

Если бы не текущая геополитическая обстановка, то в дедолларизации не было бы необходимости, отметил он. «Доллар нам необходим. Уход от доллара имеет свои границы», – также подчеркнул Кудрин. Он отметил, что видит определенный потенциал в увеличении расчетов в нацвалютах. «Но должны быть госинституты для снижения рисков. Но, в конце концов, я за то, чтобы предприятие само выбирало валюту. Я бы не ограничивал наши расчеты и движение капитала в любых валютах. Вот почему быстро дедолларизация не произойдет», – заключил председатель Счетной палаты.

Источник: piter-news.net.

«Скромняга... Именно ПЛЕШИВЫЙ рубль – вообще не валюта», – пишет oneoretwo.

«Рубль назвал валютой! Рубль это фишки российского казино, а не деньги, и уж тем более не валюта. Или министр финансов чего-то не понимает или через СМИ власти вешают очередную лапшу населению. Мол, мы решаем – переходить или нет! В Кремле и все власти российские не могут решить этот вопрос в принципе. Это не в их власти. Они блефуют перед собственным населением, которое в этом вопросе не разбирается», – негативно оценил высказывание бывшего министра финансов delovoy_podolsk.

«До последнего Кудрин будет «тянуть этот груз» и быть «громоотводом» власти. Интересно, насколько его хватит? Очень много негатива на него», – считает hiryrg.


Комментарии

Добавить комментарий