• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп США разрабатывает новые санкции против России

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что США еще не приняли решения о содержании второго пакета санкций против России в связи с отравлением Скрипалей, но он будет «более драконовским».

Об этом н заявил во время выступления в фонде Heritage Foundation. «У нас нет ответа о наборе [санкций второго пакета]. Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй раунд более драконовский», – цитирует его слова РБК. Он отметил, что из-за суровости второго пакета санкций его содержание нужно принимать крайне осторожно.

О намерении США ввести второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей стало известно в начале ноября, напоминает агентство. Поводом для этого названы сомнения в соблюдении Москвой договоров о запрещении химического оружия. Предыдущий пакет санкций, введенный в этой связи в августе, подразумевал запрет на поставку в Россию технологий двойного назначения. Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в причастности Москву. Россия это отвергает.

Источник: nversia.ru.

«Полезные санкции от США! Это как братская помощь в импортозамещении и инвестиции в собственную страну», – иронизирует tvitov66.

«Да уж, постарайтесь успеть к Рождеству все-таки», – поддерживает тональность zolingen.

«Санкции США... Чему быть, того не миновать», – пишет chapter_2.

Комментарии

Добавить комментарий