• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более 40% потребителей покупают контрафактные товары из-за экономии

Минпромторг провел исследование потребительских предпочтений, согласно результатам которого более 40% потребителей покупают контрафактные товары, руководствуясь исключительно соображениями экономии и предложенной низкой ценой.

Как заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, согласно исследованию ведомства, 42% граждан разных возрастов и уровня доходов покупают контрафакт только из-за его низкой цены. По данным Минпромторга, чаще всего приобретаются нелегальные товары легкой промышленности (23%), продукты питания (21%) и фармацевтические препараты (10%), передает Интерфакс. «Зачастую потребители, к сожалению, делают свой выбор, не всегда задумываясь о качестве тех товаров, тех продуктов, которые они покупают, особенно если продукция предлагается по низким ценам, по ценам ниже, чем она на самом деле должна стоить. И, к сожалению, не всегда потребитель понимает, что он приобретает, что ему предлагают, кто это произвел, в каких условиях это произведено, соблюдены ли требования технических регламентов по безопасности – как минимум, базовые», – цитирует агентство его слова.

Покупая продукцию под известными брендами, потребитель также не всегда может отличить, выпущена ли она официальным правообладателем или ее просто скопировали, добавил он.

Источник: cheltv.ru.

«Одежду лучше покупать оригинальную, меньше шансов ядовитую химию на себе носить. Лучше фабрики Большевичка», – пишет kamen_12.

«Так у нас не только товары, но и вся власть поддельная», – проводит аналогии askol2016.

«Надо же, какое совпадение. Вспомнилось, что нищих в РФ тоже 23%», – делает вывод petrovich_spb.


Комментарии

Добавить комментарий