• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появится профессия цифрового куратора

Для новой профессии, которая появится в России в ближайшее время, уже разработан профессиональный стандарт.

Раньше такой профессии в России официально не существовало и, как поясняет Российская газета, цифровой куратор – это консультант в области цифровой грамотности. Такие специалисты будут обучать, прежде всего, пожилых людей пользоваться цифровыми ресурсами, помогут им освоить электронные способы платежей за коммунальные услуги, научат вести документооборот в электронном виде и многому другому.

Разработан профстандарт для цифровых кураторов Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения, созданным на базе ВНИИ труда, и Российским обществом Знание. Специализированные площадки для обучения специалистов по профессии «цифровой куратор» планируется создать уже в середине декабря. Профстандарт для цифровых кураторов утвержден приказом Минтруда России и находится сейчас на регистрации в Минюсте.

Источник: realnoevremya.ru.

«Цифровые кураторы будут следить, чтобы пожилые люди вовремя и полностью платили по всем счетам, а также не вылезали из пропагандистских телепрограмм и интернет-ресурсов», – предположил mikhail_spb_.

«Эта профессия будет особенно востребована в деревнях без газового отопления и канализации», – иронизирует mathmovesu.

«А кто и за чей счет будет проводить интернет пожилым людям (особенно в сельской местности, где даже телефонизации практически нет), и кто будет покупать им компьютеры?» – высказывает аналогичное мнение rampa.


Комментарии

Добавить комментарий