• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд борьбы с коррупцией запустил агрегатор соцсетей

Глава Фонда, политик Алексей Навальный сообщил, что новая разработка, созданная его командой, будет выдавать честные новости без цензуры.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, агрегатор trrrending.today заработал на одноименном сайте и, по версии разработчиков, на нем можно отслеживать самые популярные посты в Твиттере, Инстаграме и Телеграме. По словам Алексея Навального, сервис является агрегатором, свободным от ботов, прокремлевских новостей и накрутки. Ресурс, по мнению политика, поможет бороться с цензурой и искажением информационного поля. «Зашел в такой честный агрегатор и за минуту узнал не только о том, что там в Твиттере, но и что в стране», – отметил основатель Фонда борьбы с коррупцией. Он также пояснил, что идея создать агрегатор соцсетей пришла к нему, когда он сидел под домашним арестом. Алгоритм сервиса умеет учитывать влияние накруток, поэтому самым популярным постом не всегда станет тот, который набрал большее количество лайков и репостов, добавил политик. По утверждению Навального, здесь нет людей с накрученными миллионами подписчиков.

Проект до запуска два месяца работал в тестовом режиме и, как уверяют создатели, никаких нареканий к нему не возникло.

Источник: ifvremya.ru.

«Ждем от путинской госдуры очередного закона по запрету агрегатора», – прогнозирует aleks50.

«Дак что, новостной текст будет формироваться агрегатором, без участия автора, только по приоритетам (под цензурой) владельца агрегатора?» – задается вопросом mppv.


Комментарии

Добавить комментарий