• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военнослужащим запретят рассказывать в соцсетях о своей службе

Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за принятие проекта закона, в котором идет речь о запрете для военнослужащих на публикацию в интернете и СМИ информации о себе и сослуживцах, которая может раскрыть их ведомственную принадлежность.

Под ограничения попадают фото, видео, геолокация и другая информация о служебной деятельности и работе военных частей, сообщает Интерфакс. В пояснительной записке объяснялось, что военнослужащие «представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». Кроме того, в тексте документа уточнялось, что информация, размещенная военнослужащими в соцсетях, может «применяться для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики России».

Под действие ограничений попадают также солдаты «срочники» и «контрактники», запрет не коснулся жен российских военных.

Источник: userapi.com.

«Правильно. А то «нас там нет» легко разоблачается», – поддерживает нововведение danko1.

«В США подобный федеральный закон действует уже много лет. На основании него приняты уставы отдельно по родам войск. Поводом к ужесточению правил пользования соцсетями военнослужащими стали, например, фото военнослужащих США на фоне пленных их стран, куда США несли мир и демократию. И из Гуантанамо», – сообщил ematveev.

«Страна заборов и запретов. Путляндия милая сердцам всяких отморозков», – в свою очередь, недоволен aleks50.


Комментарии

Добавить комментарий