• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия намерена оспаривать санкции США против госдолга

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия будет оспаривать санкции США против российского госдолга.

«По мере возможности мы будем действия американцев оспаривать, атаковать. У нас есть для этого площадки. Прежде всего площадка «группы двадцати» и Совета финансовой стабильности», — цитирует слова Сторчака портал banki.ru. Он также  подчеркнул, что пока нет информации о том, что американское казначейство изменило свою позицию, заявленную в конце февраля.

Поведение инвесторов, работающих с российским госдолгом, Сторчак назвал «опережающим». «Они играют на опережение, выводят свои активы из ОФЗ. Но за годы активного развития долгового рынка у нас подросли свои институциональные инвесторы: пенсионные фонды, страховые компании. Думаю, мы справимся. Никаких панических настроений в Минфине нет и не предвидятся», — подытожил замминистра.

Источник: defence.ru.

«Аутотренинг для успокоения нервной системы?» – предполагает YZM.

«У нас подросли свои институциональные инвесторы: пенсионные фонды, страховые компании // Мы продолжим быть инвесторами государства, это очень грустно, хочется рыдать навзрыд», – Zaushka.

«Да здравствует наш великий вождь Путин. Весь советский народ еще теснее сплотился вокруг нашей Партии, ее Ленинского ЦК и Политбюро, лично товарища В.В.Путина. Мы идем к победе Путинизма во всем мире. Ура, товарищи», – иронизирует sys1.


Комментарии

Добавить комментарий