• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: двоюродный брат президента был руководителем более 30 компаний

Родственник президента России Игорь Путин успел побывать топ-менеджером более 30 компаний, так как бизнесмены и банкиры брали его на работу для защиты активов.

Желающих воспользоваться громкой фамилией было много, а Игорь Путин не мог фильтровать поступающие предложения, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию с сайта Проект. Двоюродный брат президента работал в рязанской Лицензионной палате, потом переехал в Москву и был вице-президентом Газэнергопромбанка, однако проработал там меньше четырех месяцев. По сведениям авторов статьи, на увольнении настоял Владимир Путин и попросил кузена быть незаметнее.

Для Путина-непрезидента нашлось место во главе совета директоров Самарского резервуарного завода. Затем он перешел в другую отрасль и работал в Мастер-банке, а затем в «Русском земельном банке» и Промсбербанке. Первый называли лидером российского обнала, а вторые два, по информации источников, участвовали в выводе денег за границу. Оба банка Игорь Путин покинул в 2013 году. По словам источников Проекта, Путин-банкир поражал знакомых полной некомпетентностью. Например, он путался в терминах, и вместо «безнал», говорил «безналогом». Игорь Путин, говорится в расследовании, любил изображать, что у него есть связи в администрации президента, но заходил в подъезд, выжидал немного и выходил обратно. Кроме того, по словам источников, Игорь Путин неоднократно просил многолетнего главу охраны президента Виктора Золотова связать его с двоюродным братом, но получал отказы.

Источник: statig.com.

«Для защиты награбленного даже просто фамилии Путин достаточно, чтобы претензий не предъявляли», – уверен danko1.

«Странно, очень странно. Ведь известно, что Путин, который президент, наоборот, собирает вокруг себя преданных и близких. А тут, оказывается, двоюродному брату – от ворот поворот? В чем же он провинился?» – недоумевает zapadnay.

«Работал зиц-председателем, которого нельзя посадить», – резюмирует come_on.


Комментарии

Добавить комментарий