• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Задержанного в Монако Рыболовлева могут отпустить в четверг

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев был задержан накануне для дачи показаний на срок до 48 часов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, Рыболовлев задержан полицией Монако исключительно для дачи показаний, и говорить, что он заключен под стражу, не совсем корректно. Местные законы позволяют проводить такие задержания на срок 24-48 часов, причем в течение установленного срока задержанный находится в отделе полиции. Таким образом, максимальный срок задержания россиянина истекает в первой половине четверга. «Если ничего не изменится, то Рыболовлев будет отпущен по истечении 48 часов», – отметил собеседник агентства.

Как стало известно ранее, полиция Монако допрашивает Рыболовлева в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бурье. Рыболовлев сотрудничал с Бувье более 10 лет, за это время арт-дилер приобрел для него 38 произведений искусства на сумму более $2 млрд. По словам бизнесмена, он считал, что Бувье проводил переговоры с продавцами от его имени и платил ему комиссию за услуги, но на самом деле детальное описание напряженных переговоров, являлось чистой выдумкой. Вместо этого Бувье, как утверждает Рыболовлев, договаривался о значительных дисконтах, а разницу клал себе в карман. Посредством данной схемы Бувье обманул Рыболовлева на сумму более $1 млрд.

Источник: og.ru.

«Посмотрим, посмотрим. Пока – для дачи показаний (хотя и с объявлением инкриминируемого состава), а потом – глядишь и еще для чего», – высказывает предположение luger_max_otto.

«Если у НИХ свидетелей обыскивают, что тогда ОНИ делают с подозреваемыми? Аж страшно», – пишет kompricikos.

«Для дачи показаний обычно приглашают. А завтра он может быть отпущен, а может быть и не отпущен», – прогнозирует jurmak.


Комментарии

Добавить комментарий