• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Взыскание долгов по ЖКХ хотят передать коллекторам

Российские коллекторские агентства рассматривают возможность более активно заниматься взысканием долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ).

Сейчас, по данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. В НАПКА рассчитывают увеличить объем передаваемых коллекторам таких долгов, пишет Коммерсант. Как отмечает издание, интерес к работе с должниками по ЖКХ коллекторы проявляют на фоне снижающейся рентабельности взыскания долгов в других сегментах. При этом эксперты, опрошенные газетой, считают, что если коллекторов начнут более активно привлекать к сбору долгов по ЖКХ, это позволит более эффективно погашать задолженность, но может привести к росту социального напряжения.

По данным Минстроя, суммарно долги населения за услуги ЖКХ составляют, по состоянию на сентябрь, 535 миллиардов рублей. До суда, по оценкам НАПКА, удается взыскать 5-10% долгов за ЖКХ, на судебной стадии —15-20%.

Источник: zhiloepravo.com.

«Животворящая новостишка. Дальше – выселение, конфискация имущества, и колония», – прогнозирует sborisych.

«Одна банда продаeт долги другой банде», – комментирует новость cromwel.

«Праздничек, так понимаю, опять за счет обычных плательщиков. Ведь коллекторы могут сделать все, что угодно и с кем угодно в нашем подъезде, а чинить, ремонтировать и лечиться нами придется за свои же деньги. Двойные платежи получаются», – высказывает мнение Оксана Алексеевна.


Комментарии

Добавить комментарий