• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США введут против России второй пакет санкций по делу Скрипалей

Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает применение дополнительных санкций», – цитирует издание Коммерсант представителя Госдепартамента США Хизер Науэр. Она также сообщила, что во вторник, 6 ноября, Госдепартамент представил в Конгресс заключение, в котором говорится, что США «не могут подтвердить, что Российская Федерация удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году».

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс ранее также сделал заявление, подчеркнув, что «колебания» американских властей по вопросу применения второго санкционного пакета «только способствует увеличению российской агрессии». «За последние годы Россия была причастна к ряду отравлений, в том числе к атаке 14 марта с использованием нервно-паралитического вещества на территории Великобритании. Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость»,— цитируются слова конгрессмена на сайте комитета.

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом об отравлении в Солсбери, вступил в силу 27 августа. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Источник: i.mr7.ru.

«Не применяют химоружие и извиняются только бездуховные слабаки, которым нет места в рае имени Владимира Владимировича!» – иронизирует vasya_von_smetankin.

«Они там за океаном совсем с ума посходили? Этож надо иметь наглость, обвинять другую страну в невыполнении законов США? Пора прекращать любезничать уже с ними и просто посылать их в то самое путешествие», – призывает vanadium_v.

«Скорей бы санкции, ждем с нетерпеньем!» – пишет sam2018.


Комментарии

Добавить комментарий