• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаску, Вексельберга и Костина не хотят приглашать в Давос

Как сообщило издание Financial Times, бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину сказали, что их приезд на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе будет нежелательным.

При этом, как сообщает Новая газета со ссылкой на первоисточник, журналистам Financial Times об этом сказали сразу два источника, знакомых с этим решением. При этом, по словам собеседников газеты, у организаторов нет законных оснований запретить Дерипаске, Вексельбергу и Костину приезжать на форум. Еще один собеседник издания сообщил, что на принятия именно такого решения настаивает США, в то время как другой источник заявил, что такие действия «подрывают» старания организаторов ВЭФ пригласить президента России Владимира Путина, который перестал посещать форум с 2009 года.

Представитель ВЭФ не ответил на вопросы газеты о существовании некого «запрета», в пресс-службе Кремля заявили, что ничего не знают об этой информации. «Путина приглашают каждый год. Но в этот раз это не совпадает с его графиком», — ответили Financial Times.

Дерипаска, Вексельберг и Костин находятся под санкциями США. В мае 2018 года Дерипаска чтобы обойти ограничительные меры, согласился покинуть пост совета директоров Русала и снизить свою долю в компании En+ ниже 50%. Вексельберг объявлял о планах подать в суд о неправомерности наложенных на него санкций.

Источник: 4erevolution.com.

«Делать этим хмырям там нечего. У них теперь свои посиделки на Валдае, под умные напевы главного сказочника страны», – поддерживает решение democ.

«Небось, за них там экономисьт Глазьев отдуется. А Сурков поддержит русский мир», – предположил ostapba.

«В числе изгоев пополнение! А дальше темпы прироста изгоев будут только расти», – делает вывод piter_ug.


Комментарии

Добавить комментарий