• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупный российский бизнес опасается новых санкций США

По результатам опроса консалтинговой компании Институт Адизеса, большинство крупных российских компаний (86%) высказывают опасения, связанные с возможным расширением санкций США.

Об этом, со ссылкой на результаты опроса, пишет РБК. Согласно исследованию, лишь 14% представителей бизнеса не беспокоятся о расширении ограничений в отношении России. Подавляющее большинство респондентов (95%) сообщили, что опосредованно ощутили на себе влияние апрельских санкций. Еще 5% отметили, что под санкциями оказались их конкуренты. За новостями о новых санкциях следят 97% опрошенных. При этом расширения ограничений в ближайшие полгода ожидают даже те, кто за ними не следит. Негативного эффекта от новых ограничений на поставки в Россию товаров или технологий ожидают 35% опрошенных. Ослабления рубля и нестабильности финансовых рынков, связанной с санкциями, опасаются еще 34% респондентов. Ключевым каналом влияния санкций 31% опрошенных считают запрет на валютные операции госбанков.

В ходе исследования было опрошено 1015 собственников и гендиректоров компаний из сегмента крупного бизнеса. Из них 38% представляют промышленность, 17% – строительный сектор, 16% – транспортный, еще 14% заняты в финансовой сфере, 9% – в ИТ, 6% – в медицине.

Источник: spektrnews.in.

«Поскольку санкции идут лишь на пользу российской экономике и импортозамещению, бизнесмены и собственники предприятий должны приветствовать новые санкции. А тех, кто опасается, нужно отстранять от управления и владения бизнесом и передавать их предприятия тем, кто не опасается», – высказывает мнение mikhail_spb_.

«Крупный опасается, а мелкий и средний уже ничего не боятся», – делает вывод platonnekafrin. «14% уже приспособились и им пох? Неплохой результат», – резюмирует andreyoo.


Комментарии

Добавить комментарий