• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русал будет зарегистрирован на территории России

Совет директоров Русала принял решение перерегистрировать компанию на территории России; в то время компания зарегистрирована на острове Джерси.

«После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», – цитирует сообщение компании на Гонконгской фондовой бирже издание Коммерсант. Отмечается, что ранее сообщалось, что компанию могут перерегистрировать в российских офшорах на островах Русский во Владивостоке или Октябрьский в центре Калининграда. В Русале подтверждали, что рассматривают возможность смены юрисдикции. Перерегистрация позволит воспользоваться преимуществами нового законодательства РФ о международных компаниях, отмечали в пресс-службе производителя алюминия.

6 апреля США включили в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаску и подконтрольные ему активы. На прошлой неделе о решении перерегистрироваться в России сообщила и En+, через которую бизнесмен контролирует Русал. En+ также одобрила меры, необходимые для вывода компании из-под санкций. Для имплементации плана, включая кадровые перестановки и изменения в структуре управления группой, и принятии решения о переводе En+ в Россию с Джерси будет созвано общее собрание акционеров.

Источник: fingazeta.ru.

«Ну наконец-то дошло))) Будущее за Россией и с Россией)))», – уверен haldey.

«Первый пошел. Поехали! Наверно для страны это хорошо (на первых порах)», – делает вывод sapiens17.

«Это и есть путинская экономика, которая живет своей жизнью в Англии вместе с Дерипаской, Абрамовичем, Усмановым и другими», – высказал мнение sergei2013.


Комментарии

Добавить комментарий