• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: нынешние цены на нефть приемлемы для России

Министр России Дмитрий Медведев на конференции в Шанхайской медиагруппе заявил, что мировые цены на нефть достигли приемлемого для России уровня.

По его словам, Москва никогда не была заинтересована в том, чтобы мировые цены на нефть были «максимально высокими», передает РБК. По мнению премьера, такая ситуация грозила бы «остановкой развития экономики» страны. Медведев подчеркнул, что российским властям «нужны разумные цены» на нефть. Премьер-министр упомянул антироссийские санкции в числе факторов, влияющих на развитие российской экономики. Он отметил, что Россия нашла в западных ограничениях «источник самореализации и собственного развития». В пример Медведев привел сельское хозяйство, развитие которого, по его словам, происходит «ударными темпами».

Медведев 5 ноября прибыл с визитом в Шанхай, там он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и посетил открытие Первой китайской международной выставки импортных товаров. На церемонии открытия глава кабмина подчеркнул необходимость изменения структуры товарооборота между Москвой и Пекином. По его словам, хотя Россия является страной, поставляющей множество «всякого рода сырьевых товаров», власти намерены изменить структуру экспорта, так как будущее стоит за «цифровыми решениями» и современными технологиями. Медведев добавил, что сегодня более 50% доходов российский бюджет получает не от продажи нефти и газа, а «за счет других решений».

Источник: yenicag.ru.

«Интересное заявление после приснопамятных слов Путина, что мировая экономика рухнет при 80$ за бочку», – пишет ohotnik58.

«А о населении Медвед подумал при нынешнем состоянии экономики и вполне определенных тенденциях на обнищание?» – высказывает мнение agamasat.

«Ну да, можно снова ни черта не делать, только уточек кормить», – делает вывод ansata.


Комментарии

Добавить комментарий