• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хлеб может подорожать на 8-12%

Производители хлеба просят торговые сети поднять отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия из-за роста цен на зерно.

Как пишет Коммерсант, рост цен на зерно происходит из-за роста мировых цен, активного спроса у экспортеров, девальвации рубля и увеличения закупок переработчиками, пополнявшими запасы. Как рассказали изданию представители рынка, пекари ведут переговоры с поставщиками об увеличении отпускных цен с августа. В настоящее время, по данным издания, некоторые предприятия Центральной России уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию.

По мнению президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, опубликованного изданием, массового подорожания хлеба в России ждать не стоит. В январе-сентябре цены выросли примерно на 1,5-3% в годовом выражении, и предпосылок для изменения тренда, по его мнению, нет. В свою очередь, по данным Минсельхоза, в январе-сентябре цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 2,3%. Это на 0,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источники газеты утверждают, что переговоры о повышении закупочных цен на хлеб производители сегодня ведут со всеми крупными сетями. При этом в X5 Retail Group, Магните, Ленте, Metro, Auchan и Ассоциации компаний розничной торговли не ответили на вопросы Коммерсанта.

Источник: amorinfo.com.

«Это так неожиданно», – шутит plidurok.

«Скоро весь хлеб станет импортным – российского мужика хлебопашца уже нет – он вымер», – делает вывод sasass.

«Дорога в рай.... тоже денег стоит:)))))))», – иронизирует allasc.


Комментарии

Добавить комментарий