• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские авиакомпании могут приостановить работу

Переход на российские системы хранения данных по бронированию и продаже билетов, а также регистрации на рейс может привести к приостановке деятельности авиакомпаний.

Такое мнение, как пишет газета Ведомости, гендиректор авиакомпании Сибирь (входит в S7 Group) Владимир Объедков выразил в письме на имя президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна в связи с разрабатываемым Минтрансом России проектом постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». Предполагается, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных по бронированию и продаже внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрации на рейс должны быть размещены в России. А провайдеры систем бронирования должны быть российскими юридическими лицами.

Сейчас у крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры: американская Sabre у Аэрофлота, швейцарская SITA у S7, испанская Amadeus у Уральских авиалиний. При этом Аэрофлот и S7 входят в глобальные авиационные альянсы Sky Team и One World, а российские системы хранения данных пока не имеют функционала, чтобы обеспечить работу в альянсах. И пока что большой вопрос, захотят ли Sabre и Amadeus создавать свои подразделения в России.

В Минтрансе уточняют, что новые требования коснутся исключительно внутренних перевозок. Международные как выполнялись, так и будут выполняться в соответствии с установленными международными правилами.

Источник: hitplaneta.ru.

«Ну и нормально. Россияне любят ходить пешком. «А спортивная площадка для кого?» (с) председатель Госдумы Вячеслав Володин. А люди предпенсионного возраста любят ходить пешком особенно», – пишет vasya_von_smetankin.

«Теперь проблема будет ездить и летать – вернутся опять громадные очереди на вокзалах и аэропортах», – прогнозирует sasass.

«Две разные системы в одной компании еще хуже, ИМХО, чем одна. А стоимость заведения второй будет одна и та же, независимо от того, на каких перевозках применяется», – делает вывод sparky.


Комментарии

Добавить комментарий