• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС подготовил новый пакет антироссийских санкций

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Как пишет Медуза со ссылкой на пресс-релизе МИД Великобритании, санкции планируется утвердить на совете глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в понедельник, 15 октября. Предполагается, что новые ограничительные меры будут включать в себя запрет на въезд в страны ЕС и заморозку счетов руководителей российских спецслужб и других лиц, причастных к использованию и распространению химического оружия. По версии полиции Великобритании, в Солсбери для покушения на Скрипалей приезжали двое россиян, использовавших документы на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Расследователи установили, что речь идет об Анатолии Чепиге и Александре Мишкине — сотрудниках ГРУ и Героях России.

Ограничительные меры в отношении России из-за отравления Скрипалей в конце августа ввели США. Санкции предусматривают запрет на продажу России продукции и технологий двойного назначения. Предполагается, что если Россия не предоставит гарантий отказа от применения химического оружия, санкции будут ужесточены.

МИД Великобритании также призовет ускорить разработку санкций за кибератаки. В причастности к кибератакам также подозревают российские спецслужбы.

Источник: ktelegram.com.

«Западная стая проигрывает битву с великой Россией и от злобы и беспомощности готова на любые подлости и провокации. Демократически осудим!» – пишет macclarren.

«Президент просил санкций всех, каких можно. По-моему, ему пошли навстречу», – делает вывод alex_sionist.

«В понедельник рубль снова основательно просядет», – прогнозирует niknik.


Комментарии

Добавить комментарий