• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В столице уничтожена крупнейшая партия санкционных сыров и колбасы

Россельхознадзор уничтожил 5,5 тонн санкционных колбасы, сыров и мяса, обнаруженных на одном из московских складов.

Всего в ходе проверки было найдено 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны, а также 12 кг охлажденной говядины из США. Как пишет Интерфакс, данная партия запрещенных продуктов оказалась одной из самых крупных за время действия продэмбарго. В пятницу вся эта продукция была уничтожена на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясная продукция была сожжена, молочная – уничтожена механическим способом.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, производится с 6 августа 2015 года. За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 тыс. тонн запрещенной продукции, в основном - продукции растениеводства.

Источник: sputnik.ru.

«Вот это я понимаю, работают люди! Создать что-то даже близко похожее мы не умеем, а вот разрушить, раздавить или сжечь – это мы запросто! Это даже не варварство, это абсолютная неадекватность, гнилая сущность, злоба и ненависть – ведь без всего этого уничтожить никак не получится. Мы все дальше от цивилизации, а страна все больше напоминают место, где людям не место», – возмущается djuga.

«Зачем же их уничтожать, если они отменного качества?! Раздали бы лучше малоимущим. Порадовали бы хоть чем-то!» – возмущается olsan.

«Ну не гады ли? Полно детских домов и домов престарелых, для которых эти продукты были бы праздником!» – высказывает аналогичное мнение hagana.

«Патриотизм по-путински», – резюмирует ladyirina.


Комментарии

Добавить комментарий