• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ лишил лицензии московский банк ПИР

Лицензия отозвана с 12 октября из-за многочисленных нарушений российского банковского законодательства и нормативных актов ЦБ.

Как отметил регулятор в решении об отзыве лицензии, опубликованном на его сайте, банк ПИР регулярно проводил операции сомнительные с точки зрения легализации доходов, полученных преступным путем. При этом снижение объема таких операций происходило исключительно в качестве реагирование на меры ограничительного характера, применяемые регулятором. В результате ЦБ РФ пришел к выводу, что руководство банка и его собственники не намерены всерьез принимать какие-либо меры по пресечению сомнительной деятельности, зафиксированной в том числе, у его клиентов. В итоге, только за последний год Банк России четыре раза применял в отношении ПИРа меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств населения.

Банк ПИР является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября 2018 года кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе России.

Источник: mesto.ru.

«Пир во время чумы))))», – шутит слава 10.

«Еще один стремный банк умер. Интересно, сколько по итогу останется. По факту декларировали 300, но если посмотреть на финансовые показатели, то даже 100 это многовато», – делает вывод AlexMinaro.

«А мне вот интересно, а терминалы их когда отключили и что с переводами в них», – задается вопросами VPliousnine.


Комментарии

Добавить комментарий