• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Все больше россиян видят необходимость в переменах

Социологи впервые за несколько лет зафиксировали в массовом сознании россиян высокую готовность к переменам и отказ от надежд на сильную власть в пользу запроса на справедливость.

Как пишет Медуза, об этом говорится в докладе Комитета гражданских инициатив об изменениях общественных настроений. Россияне все меньше надеются на помощь государства и все больше стараются рассчитывать на свои силы, считают авторы исследования. Граждане все реже соглашаются с внешней политикой России, причем число несогласных растет «по мере снижения уровня жизни», сказано в докладе. Изменения произошли из-за «усталости от длительного периода экономического неблагополучия и спада доходов», отметил один из авторов доклада Михаил Дмитриев. Всплеск негативных настроений, по его мнению, произошел после объявления о повышении возраста выхода на пенсию.

Подобные негативные настроения наблюдали после экономических кризисов, а также перед 2014 годом. Однако предыдущая волна негатива прервалась после присоединения Крыма к России.

Источник: ufaved.info.

«А как же стабильность, любовь к нацдилеру, вставание с колен, «русский мир» и величие Отчизны? Нет уж! ИдЕм до самого конца, до развала совка-2», – призывает mikhail_spb_.

«Перемены есть – вот пенсионный возраст и НДС повысили. Сколько еще таких перемен мы увидим под мудрым руководством вечного Нацлидера?!» – обращает внимание pro_hanov.

«Несменяемая власть, ведущая всегда к коррупции и вседозволенности, а тем более вора и лжеца, развалившего все, даже пресловутые 86% достала. И нет никакой поддержки у Путина и его холуев из ЕР. И нет никаких способов вернуть доверие», – высказывает мнение danko1.


Комментарии

Добавить комментарий